ポークランチョンミートと野菜たっぷりチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークランチョンミート
- 1/2缶
- キャベツ
- 4枚
- ニンジン
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小1
- 沖縄そばだし
- 大3
作り方
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- 1
- ポークランチョンミートを薄切りにして、サラダ油を熱しじっくり脂を出すように炒める。一旦ミートを取り出し、ざく切りキャベツと短冊切りしたにんじんと薄切りにした玉ねぎを炒める。
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- 2
- 野菜がしんなりしたらミートを戻し沖縄そばだしをくわえて炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
ランチョンミートを焼きすぎると固くなるので程々に。
きっかけ
ゴーヤがなくてもチャンプル食べたい。