ポークランチョンミートと野菜たっぷりチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポークランチョンミートを薄切りにして、サラダ油を熱しじっくり脂を出すように炒める。一旦ミートを取り出し、ざく切りキャベツと短冊切りしたにんじんと薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 野菜がしんなりしたらミートを戻し沖縄そばだしをくわえて炒め合わせて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ポークランチョンミート チャンプル 野菜炒め 沖縄料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあにゃ152017/09/04 13:59初めてランチョンミートを買ったものの、どう調理してよいのか悩んでいたのでとても助かりました!ありがとうございました♪