圧力鍋で☆牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆牛肉の赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
圧力鍋でお肉がやわらかホロホロです。赤ワインの風味とコクで味にぐっと深みが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、にんじんは輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルをひき火にかけ、牛肉を焼く。
  3. 3 全面に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんじん、☆の材料を加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4 3に蓋をし、弱火で加圧30分、その後自然冷却する。

きっかけ

赤ワインをもらったので。

  • レシピID:1770022639
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 牛肩ロース 赤ワイン 煮込み
料理名
牛肉の赤ワイン煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みかん☆★
    みかん☆★
    2019/01/20 19:37
    圧力鍋で☆牛肉の赤ワイン煮
    肩ロースのかたまりが安く買えたのでやってみました。具材も肉も柔らかく美味しくできました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/08/07 14:51
    圧力鍋で☆牛肉の赤ワイン煮
    セールのお肉が、驚くほど柔らかくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る