めんつゆで簡単☆ちくわと白菜のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
寒い日のランチや一品に、体が温まる簡単メニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そうめん
400g
ちくわ
5本
白菜
1/4個
☆めんつゆ(3倍濃縮)
200ml
☆水
800ml

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切り、白菜は小さめに切る。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れ、白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    別の鍋でそうめんを茹で、冷水で冷やしよく水を切る。
  4. 4
    2に3を加え、軽く煮る。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
ちくわ 白菜 そうめん にゅうめん
料理名
ちくわと白菜のにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/19 14:23
白菜、下に隠れてます!ホント、最近寒いので、ランチにめんつゆ使ってササッと作りました!ごちそうさまでした!
きのこ0032

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする