めんつゆで簡単☆ちくわと白菜のにゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん 400g
- ちくわ 5本
- 白菜 1/4個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 200ml
- ☆水 800ml
作り方
- 1 ちくわは輪切り、白菜は小さめに切る。
- 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れ、白菜がしんなりするまで煮る。
- 3 別の鍋でそうめんを茹で、冷水で冷やしよく水を切る。
- 4 2に3を加え、軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- ちくわと白菜のにゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322018/12/19 14:23白菜、下に隠れてます!ホント、最近寒いので、ランチにめんつゆ使ってササッと作りました!ごちそうさまでした!