めんつゆで簡単☆ちくわと白菜のにゅうめん レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆ちくわと白菜のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
寒い日のランチや一品に、体が温まる簡単メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り、白菜は小さめに切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れ、白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 別の鍋でそうめんを茹で、冷水で冷やしよく水を切る。
  4. 4 2に3を加え、軽く煮る。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770022561
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
ちくわ 白菜 そうめん にゅうめん
料理名
ちくわと白菜のにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/12/19 14:23
    めんつゆで簡単☆ちくわと白菜のにゅうめん
    白菜、下に隠れてます!ホント、最近寒いので、ランチにめんつゆ使ってササッと作りました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る