わかめと麩のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

わかめと麩のかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
味噌汁のしみた麩と、まろやか卵が美味しい!!

材料(2人分)

  • 10個
  • 1個
  • 乾燥わかめ 小1
  • かつおだし 600cc
  • 合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 かつおだしを沸騰させ、乾燥わかめと麩を入れる。わかめと麩が柔らかくなったら
    味噌を溶き入れて、卵を溶いて流し入れかき玉にする。
    完成!!

きっかけ

味染みの麩が食べたい。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは国産を使うと風味があって美味しい。

  • レシピID:1770022538
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
関連キーワード
味噌汁 わかめ
料理名
わかめと麩のかき玉味噌汁
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る