アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり☆お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
根菜たっぷりのだしの効いたお雑煮です。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

丸餅
6個
鶏もも肉
300g
里芋
8個
大根
1/2本
にんじん
1本
和風だし
大2
1500ml
☆しょうゆ
大5
☆みりん
大3
☆酒
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめに、里芋、大根、にんじんは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と和風だしを入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に☆の調味料を加え、軽く煮る。
  4. 4
    お餅を焼く。
  5. 5
    器に3と4を入れる。

きっかけ

お正月に。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
お雑煮 里芋 お餅 大根
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 22:00
朝ごはんにいただきました!根菜たっぷり満足♪ご馳走さまです☆
fujimon58

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする