豚バラの旨味がしみ込んだ味染み大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
豚バラに焼き色付けて、こっくり美味しい豚バラ大根。

材料(4人分)

豚バラ
80g
大根
1/2本
ごま油
大1
A 顆粒中華だし
大1
A 水
500cc
A みりん
大2
A 醤油
大2

作り方

  1. 1
    豚バラをごま油でこんがり焼いて、豚の脂をしっかり出す。
    乱切りにした大根を加え炒める。
  2. 2
    大根の表面の色が変わるくらいまで炒める。
  3. 3
    Aを加えて弱火で汁がほとんどなくなるくらいまで煮詰めて完成!!

おいしくなるコツ

コトコト煮込んでは火を切り冷まし、また煮るの繰り返しでさらに味がしみます。

きっかけ

豚バラの脂を大根にしみさせたい!!

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉豚バラ大根
料理名
豚バラの旨味がしみ込んだ味染み大根

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする