豚バラの旨味がしみ込んだ味染み大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 80g
- 大根
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- A 顆粒中華だし
- 大1
- A 水
- 500cc
- A みりん
- 大2
- A 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラをごま油でこんがり焼いて、豚の脂をしっかり出す。
乱切りにした大根を加え炒める。
-
- 2
-
- 大根の表面の色が変わるくらいまで炒める。
-
- 3
-
- Aを加えて弱火で汁がほとんどなくなるくらいまで煮詰めて完成!!
おいしくなるコツ
コトコト煮込んでは火を切り冷まし、また煮るの繰り返しでさらに味がしみます。
きっかけ
豚バラの脂を大根にしみさせたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません