豚バラの旨味がしみ込んだ味染み大根 レシピ・作り方

豚バラの旨味がしみ込んだ味染み大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
豚バラに焼き色付けて、こっくり美味しい豚バラ大根。

材料(4人分)

  • 豚バラ 80g
  • 大根 1/2本
  • ごま油 大1
  • A 顆粒中華だし 大1
  • A 水 500cc
  • A みりん 大2
  • A 醤油 大2

作り方

  1. 1 豚バラをごま油でこんがり焼いて、豚の脂をしっかり出す。
    乱切りにした大根を加え炒める。
  2. 2 大根の表面の色が変わるくらいまで炒める。
  3. 3 Aを加えて弱火で汁がほとんどなくなるくらいまで煮詰めて完成!!

きっかけ

豚バラの脂を大根にしみさせたい!!

おいしくなるコツ

コトコト煮込んでは火を切り冷まし、また煮るの繰り返しでさらに味がしみます。

  • レシピID:1770022421
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉豚バラ大根
料理名
豚バラの旨味がしみ込んだ味染み大根
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る