ネギと卵の中華雑炊 レシピ・作り方

ネギと卵の中華雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
雑炊の出しを中華スープに変えるだけで美味しい中華雑炊!!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • A 水 300c
  • A 中華顆粒だし 小2
  • A 酒 小2
  • A 醤油 小1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 少々
  • 1個
  • 白ネギ 5cm

作り方

  1. 1 ご飯とAを鍋に入れご飯がとろっとするまで煮る。
    塩こしょうで味を整える。
    白ネギを輪切りにしてさっと煮て溶き卵を加える。
  2. 2 器に移してごま油とこしょうを少し入れて完成!!

きっかけ

寒いときのお昼の1人ご飯に。

おいしくなるコツ

ごま油を垂らす事。

  • レシピID:1770022401
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の中華スープその他の中華料理
関連キーワード
ネギ 中華雑炊 中華スープ
料理名
ネギと卵の中華雑炊
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/17 16:00
    ネギと卵の中華雑炊
    朝食に作りました。温まりますね♪各自お椀に入れてからごま油を入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る