卵だけの中華スープ レシピ・作り方

卵だけの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
とにかく簡単にとりあえずスープを!!っていうときに。

材料(2人分)

  • 500cc
  • 中華顆粒だし 大1
  • 醤油 小2
  • 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 水、中華顆粒だし、酒、醤油を入れて沸騰させて、塩こしょうで味付けして、沸騰しているところに溶き卵を流す。
    完成!!

きっかけ

とにかく何かしらのスープを作りたい!!! でも時間ない!!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみがなくても、あっさりタイプの中華スープができます。

  • レシピID:1770022395
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
関連キーワード
中華スープ 卵スープ スープ
料理名
卵だけの中華スープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る