生おから入り!!簡単チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 200g
- 鶏ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りして固形コンソメを細かく砕いて、材料を全部混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 握ってみて割れないくらいにまとまればOK
握ってみてヒビが割れるような水分が少なければ水を大1加えて様子を見る。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱し、ナゲットっぽい形にして両面をこんがり揚げる。
完成!!
おいしくなるコツ
固形コンソメを砕いていれる事。
鶏ミンチでなく、鶏胸肉を小間切れにしても食感が残って美味しい。
きっかけ
生おからを美味しく食べよう!!
パクパクつまみすぎると後からものすごいお腹ふくれます。