揚げ焼きで簡単☆里芋の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ねっとりほっくりの里芋に、つゆが染み込んでおいしい一品です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

里芋
10個
片栗粉
適量
☆めんつゆ(3倍濃縮)
30ml
☆みりん
30ml
☆水
30ml

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせ、煮立てておく。
  5. 5
    フライパンに5mmくらいのサラダ油(分量外)をひき火にかけ、3を入れる。
  6. 6
    里芋を転がしながら、全面を揚げ焼きする。
  7. 7
    6を4に浸す。

きっかけ

実家から里芋をたくさんもらったので。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
揚げ浸し 里芋 めんつゆ 素揚げ
料理名
里芋の揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 23:11
美味しく出来ました。 また作りたいと思います。 有難うございました。
kiko2218

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする