アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく食感☆里芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ほくほくの里芋と青のりの風味がぴったりです。

材料(4人分)

里芋
8個
☆薄力粉
50g
☆水
80ml
☆青のり
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  3. 3
    1に2をつけ、170度の油で約3分揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで塩や天つゆと合わせてください。

きっかけ

実家から里芋をたくさんもらったので。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 天ぷら 磯辺揚げ 青のり
料理名
里芋の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする