材料(3人分)
- ほうとう麺
- 3人分
- 白菜
- 5枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 10cm
- 水
- 1000cc
- 顆粒和風だし
- 大1
- 味噌
- 大5
作り方
-
- 1
-
- 水に顆粒和風だしを入れ、一口大に切ったかぼちゃ、ざく切りにした白菜、いちょう切りにした大根とにんじん、1cm幅に切った油揚げを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2
-
- 茹でたほうとうの麺を入れ、味噌を溶く。
完成!!
おいしくなるコツ
ほうとうセットの麺なので茹でてから加えると書いてありました。
きっかけ
お土産物屋でほうとう発見!!