ほくほく食感☆豚肉と里芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- 里芋
- 16個
- とろけるチーズ
- 100g
- 塩こしょう
- 適量
- 冷凍コーン
- 50g
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- 1の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら2と冷凍コーンを加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
-
- 5
-
- 4を耐熱皿に入れ、とろけるチーズを乗せる。
-
- 6
-
- 250度に予熱したオーブンで10分焼く。