ズッキーニとミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとミニトマトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
材料を重ねてオーブンで焼くだけ!でも見た目豪華でしかも美味しい(о´∀`о)
おもてなしにもバッチリ♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm位の輪切り
    ミニトマトは半分にカット
    ピーマンは種を取って3~5mmの輪切りにする
  2. 2 オーブンの天板かオーブンOKの大きめのフライパンや器にくっつかないホイルかオーブンペーパーを敷き
    ズッキーニ→ピーマン→ミニトマト
    順にのせて、塩こしょうをふりかける
  3. 3 トマトソース(パスタ用ののトマトソースやミートソースでも美味しいです!)を全体にかけ、ピザチーズをのせる
    オリーブオイルもまわしかける
  4. 4 オーブン200度で20~30分
    チーズがこんがりするまで焼きます♪

きっかけ

ピザだとカロリーUPしてしまうので、ピザにのせたい具だけを焼いてみました

おいしくなるコツ

チーズはこんがりさせたほうが美味しいです♪ 水分が出るので、熱いうちにどうぞ!

  • レシピID:1770022328
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る