ズッキーニとミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
![ズッキーニとミニトマトのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f16232a43a7327028fb1ee37d4d88dda3a7fe3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
- ズッキーニ 1~2本(大きさによる)
- ミニトマト 1パック
- ピーマン 2~3個
- トマトソース(市販品) 1カップ分
- ピザチーズ 200g位(お好みで調整してください)
- 塩こしょう 全体に軽く振りかける程度
- オリーブオイル 大1~2
作り方
-
1
ズッキーニは1cm位の輪切り
ミニトマトは半分にカット
ピーマンは種を取って3~5mmの輪切りにする -
2
オーブンの天板かオーブンOKの大きめのフライパンや器にくっつかないホイルかオーブンペーパーを敷き
ズッキーニ→ピーマン→ミニトマト
順にのせて、塩こしょうをふりかける -
3
トマトソース(パスタ用ののトマトソースやミートソースでも美味しいです!)を全体にかけ、ピザチーズをのせる
オリーブオイルもまわしかける -
4
オーブン200度で20~30分
チーズがこんがりするまで焼きます♪
きっかけ
ピザだとカロリーUPしてしまうので、ピザにのせたい具だけを焼いてみました
おいしくなるコツ
チーズはこんがりさせたほうが美味しいです♪ 水分が出るので、熱いうちにどうぞ!
- レシピID:1770022328
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもバッチリ♪