卵使用!!そば粉のガレット生地 レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 そば粉に塩を入れ、卵を真ん中に落として混ぜる。
- 2 牛乳を入れて良ーく混ぜる。
-
3
水を入れて良ーく混ぜる。
ラップをして一晩休ませる。
一晩休めると糸のように線を引き滑らかになる。
完成!!
熱したフライパンで中火でこんがり焼けばガレット生地の出来上がり!! -
4
卵を入れるレシピと卵を入れないレシピが両方あったのでどっちも試してみた。
卵入りの方が滑らかでキレイに焼けるが、卵なしの方がそば粉の香りが強くさくっと焼ける。 -
5
カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地
レシピID:1770021969
関連情報
- カテゴリ
- ガレットその他のフランス料理そば粉
- 料理名
- 卵使用!!そば粉のガレット生地
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