絶品!!あめ色玉ねぎのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギとニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルでじっくり飴色になるまで炒める。
最初強火で途中から弱火。 -
2
トマト缶を入れてトマトを木べらで潰す。
10分弱火で煮て、粉チーズを入れて10分煮る。
塩こしょうで味を整える。 - 3 完成!!
-
4
フリーザーバッグに移して冷凍も出来ます。
1ヶ月を目処に使いましょう。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/11 10:33タマネギが大きすぎますが…(笑)
美味しくできました!ありがとうございました★
肉、魚、野菜、何でも合います!!