ご飯がすすむ☆なすとピーマンの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
甘辛そぼろがからんでおいしい、ご飯にぴったりの一品です。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

合挽き肉
400g
なす
6本
ピーマン
4個
☆しょうゆ
大5
☆砂糖
大4
☆みりん
大2
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火にかけ、なすを炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、挽き肉とピーマンを加える。
  4. 4
    挽き肉に火が通ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
なす ピーマン 合挽き肉 そぼろ
料理名
なすとピーマンの甘辛そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/05 21:51
半量でパプリカin♪ ご飯がモリモリ進むおかずになりました〜☆彡 ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
ゆうなっちょみー
2019/10/14 20:35
子どもがナスとピーマンが苦手なので、小さく切って作りました。ごはんに合う味付けで、子どももモリモリ食べてくれました^ ^!
いとこん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする