ふんわりたまご♪鮭とブロッコリーのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあぷ〜
鮭+ブロッコリー&ふんわりスクランブルエッグでボリューミーなおかずに♪
味付けは簡単にマヨネーズ で(*^^*)

材料(4人分)

4切れ
ブロッコリー
1株(300g位)
マヨネーズ
30~40g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
↓スクランブルエッグ
3個
ヨーグルト(なければマヨネーズ)
大1
砂糖
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    下準備
    鮭(生鮭の場合)→塩を振り5分経ったらペーパーで水分を拭き取って一口大に切り、薄力粉(分量外)をまぶす

    ブロッコリーを小房に分ける
    茎は硬い部分を除き、食べやすい大きさに
  2. 2
    鮭を5分おいている間に ↓

    スクランブルエッグの材料を混ぜて
    フライパンでスクランブルエッグを作って取り出す(ざっくり大きめ)
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイルを入れて鮭を両面こんがり焼く
  4. 4
    鮭を焼いている間に

    ブロッコリーを好みの固さに茹でるかレンジ加熱
  5. 5
    鮭が焼けたら火を止め
    水気を切ったブロッコリーを入れて
    マヨネーズ・塩コショウで和える
  6. 6
    スクランブルエッグも入れて和えたら完成♪

    レモン汁をかけても美味しいですよ(*´∀`*)

おいしくなるコツ

鮭はこんがり、ブロッコリーは少しかためが美味しいと思います♪ 美味しいマヨネーズなら更に美味! スクランブルエッグにヨーグルトを入れるとふんわり食感になります(マヨネーズでも◯) テフロン加工されていない場合は油を引いて下さいね(^^;

きっかけ

鮭、いつもそのまま焼くだけだったのでボリューム ある一品にしたくて家にある材料で作りました(^-^)

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)その他調味料ブロッコリースクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ ブロッコリー マヨネーズ
料理名
ふんわりたまご♪鮭とブロッコリーのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする