鶏胸肉とバジルのパッタイペースト炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とバジルのパッタイペースト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼くと、ジューシーでタレも絡みやすくてオススメ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りにして玉ねぎを一口大に切ってサラダ油でしんなり火が通るまで炒める。
  2. 2 一口大に切って片栗粉をまぶした鶏肉を火が通るまで焼く。
    ※フライパンに引っ付くなら油を足してください。
    Aを絡めて炒め、バジルをざっと合わせて完成!!

きっかけ

パッタイを作ろうと思ったパッタイペーストで炒め物!!

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶす事。

  • レシピID:1770022220
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルパッタイその他の鶏肉料理その他調味料
関連キーワード
パッタイペースト エスニック バジル炒め 鶏肉
料理名
鶏胸肉とバジルのパッタイペースト炒め
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • てらさわん
    てらさわん
    2022/05/11 20:20
    鶏胸肉とバジルのパッタイペースト炒め
    仕込みもかんたん、料理もかんたんにおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る