大根の葉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小2
- 大根菜 2本
- 薄口醤油 小1
作り方
- 1 大根菜を葉っぱと茎に分けて、茎はみじん切りにして葉と塩ゆでする。
-
2
水にとって葉は茹でてからみじん切りにする。
よくしぼる。薄口醬油を大根の葉に混ぜる。
ここに卵、塩、砂糖を入れて大根菜がほぐれるまでしっかり混ぜる。 -
3
卵焼き器を熱し、薄く油を敷き、1/3くらい卵液を流す。大根の葉がよらないようにまんべんなく移動させる。向こう側から手前に巻いていく。を繰り返す。
完成!!
きっかけ
大根の葉!! たっくさん新鮮なものを手に入れた!!
おいしくなるコツ
大根菜多めのレシピなので、切るとき切りにくくて断面は美しくなりません。
- レシピID:1770022195
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 大根の葉入り卵焼き
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味は甘めです。