小松菜ともやしと豚肉のマヨネーズポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
お腹がすいた日のボリュームおかず!!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

小松菜
1把
もやし
1袋
豚バラ肉
150g
ポン酢
大3
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を炒め、もやしと3cm幅に切った小松菜を加え炒める。小松菜の茎がしんなりしたら、マヨネーズとポン酢で味付けする。
    完成!!

おいしくなるコツ

豚バラの油で炒める事で全体に豚の旨味が回ります。

きっかけ

すっごいお腹がすいた!! がっついて食べたい!!

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
マヨネーズ ポン酢 豚バラ肉 小松菜
料理名
小松菜ともやしと豚肉のマヨネーズポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/02 14:11
豚こま肉で作りました。 簡単で野菜たっぷり美味しく頂きました!
みゆゆう☆
レポートありがとうございます^_^
2022/09/08 21:18
参考にしました
SAORI N
レポートありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする