小松菜ともやしと豚肉のマヨネーズポン酢炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしと豚肉のマヨネーズポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
お腹がすいた日のボリュームおかず!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を炒め、もやしと3cm幅に切った小松菜を加え炒める。小松菜の茎がしんなりしたら、マヨネーズとポン酢で味付けする。
    完成!!

きっかけ

すっごいお腹がすいた!! がっついて食べたい!!

おいしくなるコツ

豚バラの油で炒める事で全体に豚の旨味が回ります。

  • レシピID:1770022162
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
マヨネーズ ポン酢 豚バラ肉 小松菜
料理名
小松菜ともやしと豚肉のマヨネーズポン酢炒め
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • みゆゆう☆
    みゆゆう☆
    2022/12/02 14:11
    小松菜ともやしと豚肉のマヨネーズポン酢炒め
    豚こま肉で作りました。
    簡単で野菜たっぷり美味しく頂きました!
  • SAORI N
    SAORI N
    2022/09/08 21:18
    小松菜ともやしと豚肉のマヨネーズポン酢炒め
    参考にしました
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/27 19:05
    小松菜ともやしと豚肉のマヨネーズポン酢炒め
    こんばんは〜バラ肉の代わりにコマ肉&ラードで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • うぶりん
    うぶりん
    2021/03/30 19:52
    小松菜ともやしと豚肉のマヨネーズポン酢炒め
    ポン酢&マヨの組み合わせ最高!こくがあるけど後味さっぱりでいつもの炒め物が絶品おかずに変身!素敵レシピありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る