大根の葉で作る簡単美味しい菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
色鮮やかで美味しい菜飯!!塩味がついているのでそのままおにぎりにしても!!
みんながつくった数 6

材料(3合分人分)

3合
3合
6g
大根菜
100g

作り方

  1. 1
    大根菜を茎と葉に分ける。
    茎をみじん切りして、葉と一緒に塩ゆでする。水にとる。
  2. 2
    葉は茹でてからみじん切りする。
    茹でた茎とみじん切りした葉をよくしぼる。
  3. 3
    米、水、塩を入れて炊いたご飯に2を混ぜる。
    完成!!

おいしくなるコツ

葉っぱを細かくみじん切りする。

きっかけ

菜飯食べたい!!たくさん入ってるやつ!!

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
大根の葉で作る簡単美味しい菜飯

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/23 09:23
簡単においしくできました!
貨幣好き
レポートありがとうございます(^^)
2021/02/25 20:44
家で採れた大根の菜っ葉で作りました。おいしかったです、また作ります。
Kinacho
レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする