そば粉のガレット〜チーズ・バジル・卵〜 レシピ・作り方

そば粉のガレット〜チーズ・バジル・卵〜
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
シンプルな具材でカフェごはん。

材料(1人分)

  • そば粉クレープ生地 お玉1杯
  • 1個
  • ピザ用チーズ 大3
  • バジル 5枚

作り方

  1. 1 薄く油を引いたフライパンに、クレープ生地を流し、丸く薄く伸ばす。
    卵を割り入れ、白身を周りに引っ張って伸ばす。チーズ、バジルをのせて、チーズが溶けたら4辺を折る。
    完成!!
  2. 2 カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地

    レシピID:1770021969

きっかけ

ガレットにハマり中。

おいしくなるコツ

卵の白身を引っ張って火を入れる事。 カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地 レシピID:1770021969

  • レシピID:1770022153
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットその他のフランス料理
関連キーワード
そば粉 バジル ピザ用チーズ ガレット
料理名
そば粉のガレット〜チーズ・バジル・卵〜
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る