かぼちゃたっぷり☆豚肉とかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉とかぼちゃは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 3 2にかぼちゃと水を入れ、豚肉に火が通って野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 3の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
- 5 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃのクリームシチュー
レポートを送る
4 件