エビとニラのパッタイ(レトルト使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 7尾
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 米粉麺
- 2人分
- パッタイソース
- 1袋
- サラダ油
- 大1
- ピーナッツ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、もやし、3cm幅に切ったニラを炒め、背わたを取ったエビを入れ炒め真ん中を空けて、炒り卵を作る。
-
- 2
- さっと茹でて水を切っておいた米粉麺を加え、パッタイソースを入れ混ぜ炒める。
お皿に盛って、砕いたピーナッツをのせて完成!!
おいしくなるコツ
米粉麺はゆですぎない事。
きっかけ
タイ料理屋さんで食べたパッタイが美味しくて、簡単キットを売っているのを発見したので作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません