エビとニラのパッタイ(レトルト使用) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、もやし、3cm幅に切ったニラを炒め、背わたを取ったエビを入れ炒め真ん中を空けて、炒り卵を作る。
-
2
さっと茹でて水を切っておいた米粉麺を加え、パッタイソースを入れ混ぜ炒める。
お皿に盛って、砕いたピーナッツをのせて完成!!
きっかけ
タイ料理屋さんで食べたパッタイが美味しくて、簡単キットを売っているのを発見したので作ってみた。
おいしくなるコツ
米粉麺はゆですぎない事。
- レシピID:1770022125
- 公開日:2015/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません