美味しいとろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

美味しいとろとろスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
スクランブルエッグのコツは大きくかき混ぜる事。

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 卵、牛乳、塩こしょうをボウルにいれ白身を切るようにかき混ぜる。
  2. 2 バターを熱して溶かす。強火。
  3. 3 一度に卵を入れて一瞬待って、うすーくはがれるようになったら大きくかき混ぜる。
  4. 4 薄い卵のひらひらを集めるイメージ。
  5. 5 集まったひらひらがこちら。
    完成!!

きっかけ

とろとろスクランブルエッグが食べたいと言われた。

おいしくなるコツ

強火でささっと卵のひらひら集め。

  • レシピID:1770022039
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
美味しいとろとろスクランブルエッグ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/06/02 21:16
    美味しいとろとろスクランブルエッグ
    おいしかったです。
  • いのぱす
    いのぱす
    2024/05/26 21:22
    美味しいとろとろスクランブルエッグ
    うちのフライパンだと箸でやるのは難しかったヽ(´o`;やや固まりましたが美味しかったです
  • あさクル
    あさクル
    2022/09/04 16:53
    美味しいとろとろスクランブルエッグ
    食パンでサンドしてみました♪美味しかったです!
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/08/13 13:06
    美味しいとろとろスクランブルエッグ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る