さっくりやわらか☆なすの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 5本
- ☆薄力粉 70g
- ☆ベーキングパウダー 小2/3
- ☆水 100ml
- ☆酒 小2
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、下半分に切り込みを入れておく。
- 2 1を水に浸しアクを抜き、水気を切っておく。
- 3 ボウルに☆の材料を入れ、衣を作る。
- 4 2に3をつけ、170度の油で約5分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- なすの天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/09/18 21:23美味しくできました♪
ごちそうさまでした! -
sin7sin66942017/06/01 19:52おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
mimi23952016/08/22 06:21茄子を安く購入できたので 3個でつくりました ほかほかです
-
テンテントッキーズ2016/06/24 17:24揚げたてサクサクいただきました(^_^)v
美味しかったです。