無水鍋でちゃちゃっとチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす。薄づきで大丈夫。
野菜は全て薄切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 よく熱したフライパンで肉を焼く。中火。
-
3
軽く焼き目がついたら、肉を端に寄せ、空いたスペースに、かたまりのままの春雨、野菜を置く。
調味料をよく混ぜフライパンに入れ蓋をする。中火 -
4
沸騰して、フライパンがカタカタしたら全体を軽く混ぜる。
もう一度蓋をして弱火で約5分、春雨が柔らかくなるまで煮る。 - 5 ごま油、白ごまを加えてよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません