ベーコンと舞茸のホワイトソース風かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンとほぐした舞茸を炒める。
Aを入れて弱火で粉チーズを溶かす。
塩こしょうで味を整える。 -
2
かぼちゃのニョッキを茹でる。
茹でるときは沸騰したら中火にしてボコボコ沸騰させないように茹でる。
浮いてきて1分待ったらOK -
3
1に茹で上げたニョッキを入れ、弱火で2分程煮る。
打ち粉のとろみがソースに出てトロッと美味しくなります。 - 4 仕上げにとろけるスライスチーズを加える。完成!!
きっかけ
かぼちゃのニョッキの甘味を味わいたいからシンプルに牛乳とチーズで!!
おいしくなるコツ
もっちもち!!甘味が美味しいかぼちゃのニョッキ レシピID:1770021925
- レシピID:1770021928
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキかぼちゃその他のイタリア料理
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生クリーム使ってないのにコクがあっておいしい!!