ボリュームおかず☆鶏肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏肉の旨みが染みたかぼちゃがおいしいです。
みんながつくった数 29

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
かぼちゃ
1/2個
☆しょうゆ
大2
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆和風だし
小1
☆水
100ml
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉とかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    2にかぼちゃと☆の調味料を加え、鶏肉に火が通ってかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
鶏もも肉 かぼちゃ 煮物 惣菜
料理名
鶏肉とかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2023/07/18 19:11
鶏むね肉を使ってもおいしかったです!
なつっこりー
2023/07/01 18:50
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする