とろろでとろとろ☆豆腐の冷奴 レシピ・作り方

とろろでとろとろ☆豆腐の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
とろろをたっぷり乗せた冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2等分し、お皿に盛る。
  2. 2 山芋をすりおろし、1に乗せる。
  3. 3 2に昆布つゆをかけ、きざみネギを散らす。

きっかけ

とろろが少し余ったので。

  • レシピID:1770021919
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
豆腐 冷奴 とろろ 山芋
料理名
豆腐の冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/05/04 18:46
    とろろでとろとろ☆豆腐の冷奴
    美味しく頂きました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る