にんにく風味で☆塩肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
にんにくの風味がおいしい塩味の肉豆腐です。

材料(2人分)

豚肉
100g
豆腐
300g
長ネギ
1本
もやし
1袋
☆みりん
大2
☆和風だし
大1
☆塩
大1/2
☆にんにく(チューブ入り)
5cm程度
☆水
400ml

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐は食べやすい大きさに、長ネギはななめに切っておく。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と豆腐を入れる。
  3. 3
    アクを取りながら煮、豚肉に火が通ったら長ネギともやしを加え、しんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の豚肉
関連キーワード
肉豆腐 豆腐 豚肉
料理名
塩肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする