電子レンジで簡単☆半熟卵カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
- 3 2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
- 5 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
- 6 卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1ヶ所穴を開ける。
- 7 6を電子レンジで800W40秒加熱する。
- 8 お皿にご飯を盛り5をかけ、7を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 半熟卵カレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ようくろ2021/04/09 20:43カレーがまろやかになって、美味しかったです♪ありがとうございます
-
またたび☆2020/09/23 21:13レンジで簡単にできました。カレーとの相性抜群で美味しかったです(^^)
-
satoko80992017/12/12 11:03晩ご飯に♪黄身がとろりで美味しかったです♪