ご飯がすすむ☆豚肉とチンゲン菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お肉と野菜たっぷりのあんかけです。中華丼にしてもおいしいです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚肉
200g
チンゲン菜
4株
もやし
2袋
エリンギ
1パック
☆オイスターソース
大2
☆鶏ガラスープの素
大2
☆しょうゆ
大1
☆水
100ml
片栗粉
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りに、エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉、もやし、1を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通って野菜がしんなりしてきたら、☆の材料を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の豚肉チンゲン菜
関連キーワード
豚肉 チンゲン菜 エリンギ 中華
料理名
豚肉とチンゲン菜の中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/13 14:18
チンゲン菜はなしですが、美味しく作れました。子供はご飯にかけていただきました。
えふ・けいこ
2018/04/17 17:53
美味しくできました!また作ります!
shokopiii

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする