クルクルうどんの皮☆夏野菜タレでウインナー餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
うどんのモチモチさを活かして、ボチュームアップ!メインになるウインナーを使った餃子風です!!!夏野菜のトマトで美味しくできました

材料(4人分)

ウインナー
16本
冷凍うどん
1玉
小麦粉
適量
ごま油
大1
トマト
1/2個
☆醤油
大1
☆酒
小1
☆砂糖
小1/8
☆みりん
大1
☆ごま油
小1/2
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは時間通りにレンジにかけてから小麦粉をまぶします。
  2. 2
    ソーセージにうどんをくるくる巻き付けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を並べて蓋をして中火で焼き色が着くまで焼きます。焼き色が着いたら弱火で3分ほど焼きます。
  4. 4
    次にタレを作ります。角切りにしたトマトと☆を加えてフライパンで1分ほど炒め煮にします。
  5. 5
    3で焼けた物に4のタレをかけてごまをのせて完成です

きっかけ

ウインナーとうどんでボリュームのあるメインになる一品を作りたくて作りました

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする