材料(2人分)
- 麻婆豆腐のもと(辛口)
- 2~3人前
- 鶏ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 450g
- 水
- 150g
- 添付とろみ粉
- 1袋
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱して、みじん切りにした玉ねぎを炒める。鶏ミンチも炒める。
-
- 2
-
- 麻婆豆腐のもとと水を入れて、さいの目切りにした豆腐を入れる。
添付とろみ粉を記載の水で溶いて加える。
豆腐を潰さないように混ぜたら沸騰させて完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味で食べやすくなります。
きっかけ
麻婆豆腐なのにネギ買ってくるの忘れたー!!!
玉ねぎでどうにかなるかな・・・