炊飯器におまかせ☆えびピラフ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ☆えびピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
冷凍むきえびを使った簡単ピラフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでおく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにしておく。
  3. 3 炊飯器に1を入れ、規定量の水を入れる。
  4. 4 3に冷凍むきえび、2、コンソメ顆粒を入れる。
  5. 5 炊飯器で炊く。
  6. 6 炊きあがったらよく混ぜる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770021752
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ玉ねぎにんじん
関連キーワード
えび ピラフ 玉ねぎ ピーマン
料理名
えびピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/08/25 13:23
    炊飯器におまかせ☆えびピラフ
    簡単に作れて美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る