余った野菜消費に♪イタリアン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、アスパラ、カニカマ、ハムを切っていく。鍋で煮ると柔らかくなるので多少大きめでも大丈夫です。
- 2 (普通の鍋でも作れますが今回は圧力鍋で作りました。)圧力鍋に火を付け、バターを鍋に行き渡るように引き玉ねぎを炒めます。こうすることで圧力鍋の汚れがとれやすくなります。
- 3 上からキャベツ、アスパラ、カニカマ、ハム、コンソメをかけ、鍋のふたを閉め圧力をかける。圧力がかかったら火を止め下がるまで待つ。できあがり。
きっかけ
野菜が余っていたので
おいしくなるコツ
水を入れずに野菜(主にキャベツ)の水分だけでも意外と汁気があります。栄養もそのままとれるのでおすすめです^^トマトやにんじんなんかもすごく合います。
- レシピID:1770021751
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません