余った野菜消費に♪イタリアン鍋 レシピ・作り方

余った野菜消費に♪イタリアン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
特にキャベツが余った時におすすめです^^鍋にすれば大量の野菜もしっかり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、アスパラ、カニカマ、ハムを切っていく。鍋で煮ると柔らかくなるので多少大きめでも大丈夫です。
  2. 2 (普通の鍋でも作れますが今回は圧力鍋で作りました。)圧力鍋に火を付け、バターを鍋に行き渡るように引き玉ねぎを炒めます。こうすることで圧力鍋の汚れがとれやすくなります。
  3. 3 上からキャベツ、アスパラ、カニカマ、ハム、コンソメをかけ、鍋のふたを閉め圧力をかける。圧力がかかったら火を止め下がるまで待つ。できあがり。

きっかけ

野菜が余っていたので

おいしくなるコツ

水を入れずに野菜(主にキャベツ)の水分だけでも意外と汁気があります。栄養もそのままとれるのでおすすめです^^トマトやにんじんなんかもすごく合います。

  • レシピID:1770021751
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る