市販のルーで簡単☆鶏肉のかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、じゃがいも、いんげんは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
- 3 2に水を入れ、鶏肉に火が通って野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 3にいんげんを加えて軽く煮たら、火を止めてシチューのルーを入れて溶かす。
- 5 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
- 6 最後に牛乳を加え、軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 鶏肉のかぼちゃシチュー
レポートを送る
9 件