簡単おつまみ!!こんにゃくの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを5mm幅に一口大に切り、塩揉みして下ゆでする。
サラダ油を熱しこんにゃくを炒める。 -
2
醤油、酒、みりん、砂糖、を入れ煮からめて煮詰める。
お好みでマヨネーズ、七味、黒七味をかける。
きっかけ
こんにゃくで絶品おつまみを作りたかった。
おいしくなるコツ
こんにゃくは生芋こんにゃくを使う。 3倍美味しい!!こんにゃくの臭み抜き レシピID:1770020995
- レシピID:1770021665
- 公開日:2015/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません