ジューシーがんもどきと落とし卵のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
大きながんもどきがおあげの変わり!!
そばダシがジューシーにしみて最高に美味しい!!

材料(2人分)

A 薄口醬油
大4
A 砂糖
大1
A みりん
大1
A 酒
大2
A かつおだし
800cc
2個
白菜
4枚
がんもどき
2個
そば
2人前

作り方

  1. 1
    Aを合わせて白菜を1cm幅に切り柔らかくなるまで煮て、がんもどきに熱湯をかけて油切りする。がんもどきをダシにいれ煮込み、柔らかくなったら卵を割り入れて落とし卵を作る。
  2. 2
    茹でて一度水で締めたそばをだしにくぐらせ丼に盛りつける。
    完成!!

おいしくなるコツ

がんもがたっぷりダシを吸うので多めにダシを作る事。

きっかけ

そばにしよう。 でも揚げがないんだよなぁ・・・。 がんもしかないしなぁ。 がんもでいいじゃん!!

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦がんもどき
関連キーワード
がんもどき かけそば たまご 白菜

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする