まるごと使ういかのホイル焼き レシピ・作り方

まるごと使ういかのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆづまある
ゆづまある
いかのわたまで使って濃厚なおつまみで乾杯しましょう!初めての方、分かり易く説明してますから作ってみて下さいね!

材料(2人分)

  • いか 2はい
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 いかの頭から足を引き抜きます。
    頭の中に指を入れ骨を出します。

    イカの目の下でカットし、カットしたすぐ下にある口を取ります。
  2. 2 丁寧に洗います
    頭と足を食べやすいサイズにカットします。
    フライパンの上にアルミホイルをひき、頭と足をいれます。
    わたをひらいて中身を指でほぐしながらイカにかけます。
  3. 3 しょうゆ、酒をかけアルミホイルをふたつにたたみ、サイドを三角に折り2回折り両方をたたみます。
    フライパンに蓋をして中火で七分。完成です!

きっかけ

大好きなおつまみの紹介をしたくて!

おいしくなるコツ

イカの安売り!気分いいな〜 より、おいしく感じちゃう(^^)

  • レシピID:1770021642
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいか全般
関連キーワード
おつまみ イカ ホイル焼き 簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2023/12/07 14:47
    まるごと使ういかのホイル焼き
    美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る