まるごと使ういかのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 2はい
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
いかの頭から足を引き抜きます。
頭の中に指を入れ骨を出します。
イカの目の下でカットし、カットしたすぐ下にある口を取ります。 -
2
丁寧に洗います
頭と足を食べやすいサイズにカットします。
フライパンの上にアルミホイルをひき、頭と足をいれます。
わたをひらいて中身を指でほぐしながらイカにかけます。 -
3
しょうゆ、酒をかけアルミホイルをふたつにたたみ、サイドを三角に折り2回折り両方をたたみます。
フライパンに蓋をして中火で七分。完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2023/12/07 14:47美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡