あっさり優しい甘さの豆乳プリン(ゼラチン) レシピ・作り方

あっさり優しい甘さの豆乳プリン(ゼラチン)
  • 1時間以上
  • 300円前後
colokitchen
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豆乳の味がほっとする、あっさりデザート!!
きな粉をたっぷりかけて召し上がれ!!

材料(3人分)

  • 豆乳 300cc
  • 砂糖 30g
  • 板ゼラチン 4g
  • きな粉 大2

作り方

  1. 1 板ゼラチンを水でふやかす。
    豆乳の半量をレンジで温めておく。50度くらい。
  2. 2 じゅうぶんふやかした板ゼラチンをしぼって、温めた豆乳に溶かし混ぜる。
    砂糖も入れて溶かす。
    残りの豆乳半量を加え温度を下げる。
    ※冷蔵庫に早く入れる事が出来るので、結果時短になる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めて、スプーンで器に盛って、きな粉をかけ、完成!!

きっかけ

豆乳があまってるー!! ただ飲むのもなんだし、デザートにしよう!

おいしくなるコツ

板ゼラチンを入れてから沸騰させてはいけないので、温めた液体にふやかした板ゼラチンを入れる事。

  • レシピID:1770021597
  • 公開日:2015/05/28
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つくったよレポート(1件)

  • まくむる
    まくむる
    2020/11/20 18:57
    あっさり優しい甘さの豆乳プリン(ゼラチン)
    プルプルおいしい。豆乳半分だけ温めてゼラチンと砂糖を溶かすのは時短節約のナイスアイデアですね!

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