ゴーヤのカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづまある
ゴーヤ大好き!中でもお勧めの一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
片栗粉
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにしてボールに入れる。
    塩を小さじ1入れ混ぜる。
    5分くらいすると水がでるので、水を捨ててからゴーヤを洗ってしぼる。
  2. 2
    ゴーヤと片栗粉をビニールに入れてふる。
    中火強できつね色になるまで油で揚げて、完成!

    お好みで塩を付けても美味しい。

おいしくなるコツ

しっかり揚げて

きっかけ

ゴーヤ大好きで、研究中

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのカリカリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/16 15:36
ゴーヤのから揚げおやつにおつまみにとっても美味しかったです(u u) 揚げると苦味も気にならなくてサクサク食感もいいです^^*
はなまる子♪
わぁ!おいしそう(*^^*) 私も大好物なんです。これからゴーヤが本番ですね。是非また作ってくださいね!レポ待ってます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする