ゴーヤのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにしてボールに入れる。
塩を小さじ1入れ混ぜる。
5分くらいすると水がでるので、水を捨ててからゴーヤを洗ってしぼる。 -
2
ゴーヤと片栗粉をビニールに入れてふる。
中火強できつね色になるまで油で揚げて、完成!
お好みで塩を付けても美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのカリカリ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/05/16 15:36ゴーヤのから揚げおやつにおつまみにとっても美味しかったです(u u) 揚げると苦味も気にならなくてサクサク食感もいいです^^*